文莱跨部委青年官员代表团到访晓庄

发布者:管理员发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月23日,文莱跨部委青年官员代表团一行8人到访我校。我校国际合作与交流处参与接待。

国际合作与交流处负责人就学校留学生培养与汉语教育情况作汇报。她表示,南京晓庄学院通过不断完善留学生培养体系,强化留学生实践育人成效,持续提升海外留学生培养质量。在汉语教育方面,学校作为国侨办、省侨办华文教育基地,常年承办海外华文教师培训班、海外华裔青少年寻根之旅华文培训等项目,有效推进了海外华文教育事业发展。

文莱代表团对我校留学生培养及汉语教育工作表示高度赞扬,希望在国际汉语教育、文化交流等方面达成更多的合作。

随后,代表团参观了信息工程学院“江苏省人工智能+教育工程中心”“南京市基础教育资源网络化工程技术中心”“南京市机器人创客教育基地”等实验室。文莱代表团深入体验了“人工智能+教育”教学在学校、家庭少儿编程等教育场景的应用,对信息工程学院的教育教学理念及实践应用表示赞赏,希望能在留学生教育等方面达成相关合作。