国际合作与交流处举办外国留学生安全教育讲座

发布者:管理员发布时间:2024-09-19浏览次数:41

为进一步增强我校外国留学生安全意识,帮助他们更好地了解并遵守中国的法律法规,9月14日,国际合作与交流处举办2024年外国留学生安全教育讲座。讲座特别邀请了江宁区公安局出入境管理支队警官作为主讲嘉宾,为留学生们带来了生动翔实的法律与安全知识讲解。国际合作与交流处负责人、相关二级学院负责人及全体在校留学生参加了此次活动。

警官全面介绍了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国出境入境管理法》以及《中华人民共和国道路交通安全法》等法律文本中的关键内容,并特别针对外国人入境出境、停留居留、交通安全等方面进行了深入剖析。通过一系列真实案例的分享,留学生们深刻认识到遵守中国法律法规的重要性。留学生们表示,他们将严格遵守中国的法律法规和学校各项规章制度,确保自己留学期间的学习和生活安全。

安全教育是留学生管理的一项重要工作,国际合作与交流处将整合校内外资源,不断探索留学生安全教育新模式,推动校园安全工作再上新台阶。