国际合作与交流处荣获“南京市三八红旗集体”称号

发布者:管理员发布时间:2024-03-14浏览次数:24

我校国际合作与交流处荣获“2023年度南京市三八红旗集体”荣誉称号。

国际合作与交流处发挥我校师范特色,打造华文教育专业师资团队,依托“百所华校云牵手”及“中国文化角”等品牌项目,促进中外文化交流互鉴,培育“汉语+”国际化人才,为“一带一路”建设贡献南京力量。集体先后获“江苏省外国专家管理工作先进单位”“江苏省来华留学生教育先进集体”“江苏省统战工作实践创新成果二等奖”“‘宁’聚世界 共话南京 中外青年‘沉浸式’体验南京短视频大赛”优秀组织奖等。

3月8日,南京市侨办专职副主任洪国华一行专程来我校,为国际合作与交流处颁发“南京市三八红旗集体”荣誉牌。校党委副书记易永建、副校长赵向军、国际合作与交流处负责人、女教工代表参加活动。

座谈会上,易永建对南京市侨办长期以来对我校国际合作与交流工作的指导与肯定表示感谢,介绍了我校统战工作的基本情况,表示学校将积极提振和凝聚海内外侨界信心与力量,进一步壮大知华友华爱华的朋友圈。国际合作与交流处周红汇报了我校国际合作与交流的工作情况。

洪国华指出我校国际合作与交流处能获得此项荣誉是教育系统统战工作的一件喜事,女教工们以传播陶行知思想与中华优秀传统文化为己任,积极开展海外华文教育,架起了增进友谊的“国际桥梁”。希望学校能继续强化思想政治引领,为统战事业发展提供人才支撑,打造华文教育工作品牌,助推南京高质量发展,为中外文明互鉴、民心相通做出更大贡献。

赵向军勉励国际合作与交流处要以荣誉为动力,以内涵发展持续推进华文教育工作,促进国际交流与合作。

国际合作与交流处女教工表示,将扛起“当表率、走在前、做示范”的责任,争做时代的书写人、追梦的奋斗者,为谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章贡献巾帼力量。