我校中外师生参加“同迎冬奥,共向未来”活动

发布者:管理员发布时间:2022-01-19浏览次数:10

117日下午,我校组织来自中国、韩国、印度尼西亚、圣多美和普林西比、菲律宾和莱索托等6个国家的25名中外师生作为在宁高校师生代表,参加南京市“同迎冬奥,共向未来”中外青年南京旱雪馆体验活动。此次活动由南京市城市化推进办公室联合市商务局、市外办、市体育局和在宁高校共同举办。我校印度尼西亚籍留学生梁非比和外国语学院学生王璐在活动中接受记者采访。

在活动中,中外师生通过现场讲解、观看视频、运动员展示及科技设备体验等多个环节全方位感受冰雪运动的魅力,亲历科技助力冬奥新场景。“南京旱雪馆是单板滑雪国家集训队的训练大本营,包含3条单板大跳台道、1条坡面障碍技巧道,能满足全天候全季节的滑雪训练。”通过观看场馆视频介绍,中外师生了解旱雪馆的相关知识,并通过运动员的展示增强了对单板滑雪的了解。现场,中外学生还在专业教练的指导下,通过太空环、3D动态平衡台、4D核心躯干仪等设备感受冰雪运动的惊险与刺激。

印度尼西亚留学生梁非比接受采访时表示这是她第一次来到旱雪馆,这里的设计充满了科技感,可以利用科技帮助运动员取得好成绩,也祝愿每个运动员可以圆满地完成比赛取得好成绩。王璐同学也为中国健儿加油打气,希望在北京冬奥会的竞技场上,中国运动员可以赛出风采,取得佳绩。

中外师生共同参与迎冬奥活动在我校形成了了解冬奥、参与冬奥、助力冬奥的浓厚氛围,积极响应了习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,传递了我校中外师生一起向未来的美好愿景。