海外教育学院举办纸艺手工制作体验活动

发布者:管理员发布时间:2021-03-17浏览次数:704

春寒料峭,乍暖还寒,虽然校园里冬天的寒气还未消失,但海外教育学院的教室里中外学生交流氛围却春意盎然。316日下午,教师教育学院教师训练营的小先生们来到海外教育学院,与我院来华留学生进行交流活动,共同体验纸艺手工制作。

交流活动在自我介绍中开场。小先生们在黑板上写下自己的名字,并向留学生们讲解了自己名字的寓意。楠,在中国是一种名贵的木材,我的父母希望我成为栋梁之材在中国很多女生都会用作为名字,有漂亮、秀美的意思我的英文名字来自我爸爸,中文名字和英文发音很像,但是有了不一样的意义,我很喜欢”……中外学生在轻松氛围里很快熟悉起来。

随后小先生们给大家分发手工材料,向大家展示樱花绣球的折纸技巧和方法,看着一张张彩纸变身为栩栩如生的樱花花瓣,留学生们被深深吸引,大家你一言我一语地讨论颜色搭配,尺寸大小。中外学生共同协作,最终完成了一个由60个花瓣拼成的彩色绣球。纸花的制作学习更是引起了留学生的强烈兴趣。小先生向大家介绍了手工纸花制作的材料工具,可以根据花朵质感自由选取纸张材料。在小先生细致入微的演示下,玫瑰花、康乃馨、马蹄莲等一朵朵形态各异的纸花通过剪裁、加工、粘合跃然而出。现场同学纷纷心摹手追,体验彩纸蜕变为花朵和叶茎的乐趣。整个活动现场笑语盈盈暖意融融,同学们沉浸在折纸手工制作的快乐中。

此次活动中外学生配合默契,在交流互动中拉近了彼此的距离,增进相互了解和情谊。海外教育学院将继续以活动为载体,以文化为纽带,促进中外学生融合发展。