疫情下的中外学生融合发展路径 ——机关党委第十八支部举办支部主题共建活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:10

9月29日下午,机关党委第十八党支部、文学院教师第一党支部、外国语学院教师第一党支部在莫愁校区1号楼110会议室举办了“疫情下的中外学生融合发展路径”支部主题建活动。机关党委十八支部全体党员、入党积极分子、海外教育学院教师,外国语学院党总支委员王静萍院长、教师第一党支部沈磊书记、文学院教师第一党支部副院长参加会议。会议由机关党委十八党支部芦红娟书记主持。

与会代表首先参加了海外教育学院留学生“线下云端庆中秋”文化交流活动,与留学生话中秋、送祝福,其乐融融。

在随后举行的主题支部共建座谈会,芦红娟书记介绍了学校及海外教育学院留学生培养历史和现状,感谢共建党支部长期以来对留学生培养工作给予的关怀与帮助,提议各共建支部积极探讨疫情下中外学生融合发展路径,助力学校事业发展。

外国语学院王静萍院长鼓励从事外事工作和对外汉语教学的工作人员,要积极感知世界,紧跟学校主流发展,增强工作自信;要苦炼内功,提升自身素质,拼搏自立;要凝练方向,形成合力,奋力自强,推动学校国际化事业发展沈磊书记分享了自己坚持“做中学”“学中做”的科研工作心得体会,鼓励支部教师展开科研合作。

文学院郭副院长详细介绍了“汉语国际教育”硕士学位培育点建设的具体举措。硕士学位培育点作为我校力推工作,需要所有教职工的倾力投入,郭院长热情邀请共建党支部积极参与此项工作,促进学科和教师自身的全面发展。

本次支部共建活动,充分体现了以共建促交流,以共建促合作,以共建促发展的作用。