活动项目

    ——中国文化行

以“请进来”方式,邀请海外华裔青少年来华参加为期12天左右的夏令营活动,通过以游为主、游览和学习相结合,了解中国的自然景观、历史传统、地域特色及城市发展变迁文化。

目前,我校于2012年和2013年先后承办了两次中国文化行活动,组织了来自美国、西班牙、韩国、菲律宾、缅甸等国家的近200名华裔青少年参加了此类项目,营员们受益匪浅,感触颇深。

——中文学习乐园

以“请进来”方式,邀请中文“零起点”或初学者的华裔青少年来华参加为期30天左右的中文短期培训班,通过快乐式、互动式中文学习,疏解“中文难”的心理障碍,提高学习中文的兴趣,增强学好中文的自信心。

20137月-8月,我校承办了2013中文学习乐园——完美江苏营活动,组织了来自老挝的70名营员参加为期30天的活动,通过中国民间艺术、中国书画、中国武术、中国乐器与音乐及汉语的实际运用等课程的学习,提升了营员们学习中国文化知识的兴趣与水平,为文化的海外传播奠定了基础。

——中国文化海外行

以“走出去”方式,遴选国内优秀教师赴海外开办夏令营活动,传授中国文化、中国武术、中国书法等中华传统文化知识。

20147月,我校承办了2014年中国文化海外行——老挝营活动,组织了从事中国民间艺术、中国书画、中国武术、中国乐器与音乐及汉语的实际运用等课程的教师赴老挝传播中华文化,活动为期12天,先后有100余名营员参与了此次活动。在老挝万象寮都公学的大力支持和精心组织下,活动取得了圆满成功。