新加坡创业与创新体验营学习心得

发布时间:2019-03-08浏览次数:38

两周的时间一晃而过,这一次的新加坡体验营已经宣告结束了。能有这一次难能可贵的机会,去真正做到实践学习和打开自己的眼界,我要感谢学校和南京侨办,也要感谢父母的支持,感谢带队老师每天的操心与担忧,让我在一个安全的环境中,得以学习和成长。

本次活动中,我真正感受到了创新的含义,原来的创新大多都是借鉴为主,个人思路为辅,本次创业与创新的主题让我真正感受到了新以及怎样抓住社会热点,创造机遇与成效,怎样真正实施创业与创新。活动过程中,南洋理工大学的老师带领我们见到了很多有才的学长与学姐,他们同样是抓住了社会热点,抓住了新与机遇实现创业,给了我们很大的鼓舞与鼓励。

在最后的筹备工作中,我学到了很多,比如怎样筹备资料来实现孵化的一些流程:前期的准备,中间出现的问题和解决方法,还有后期的收尾等等。除此之外还有在演练过程中遇到的形式创新和团队协作等问题,这些问题的解决使我打开了思路并且积累了宝贵经验,从中受益匪浅。

在过去的日子里中,我没有良好有效地分配时间。我知道这是本次活动给我打响的警钟,这个错误提醒了我应该重视什么、什么才是最重要的,怎样抓住重点与热点,实现人生的真正价值。我开始反思上大学后的生活、以后的路应该怎样去规划和怎样去实现价值。我应该调整最佳状态,打足精神,才能迎接更大的挑战。而且我不光要履行学生的义务和职责,更要提高自己的眼界与实践能力,用实际行动证明自己的价值。与同学们的合作中我深刻发现自己的缺点与不足,与同学们的团队协作真正产生了化学反应,也提升了我的集体荣誉感与使命感。

我们还参观了许多新加坡的标志性建筑,体验到了新加坡的风土人情与良好的社会现象,高水平高素质的国民生活中处处得以体现。随处可见的爱国旗帜,为国家的建设更是处处存心,无愧于高素质的国民称谓。

通过两周在南洋理工大学的学习,也看到了南洋理工大学的丰厚教学资源与教学实力,完全符合亚洲第一世界第十一的优异排名。这让我们更加愿意努力学习,学到优秀的文化与知识来报效祖国,建设更强大的中国,建设更加闻名于世界的高端校园、世界一流的高水平院校。出门不给自己的国家抹黑,不让自己的同胞蒙羞,为祖国争光为学校添彩,努力学习,认真对待,脚踏实地的求取进步。

取其精华,去其糟粕,我会将本次学习学到的“精华”用于建设社会与回报国家,本着一颗热爱祖国的心去学习与成长!

商学院 吴俊男