加拿大麦吉尔大学学习心得

发布时间:2019-03-08浏览次数:50


    201883早晨,我怀着兴奋又忐忑的心情,坐上了前往加拿大的飞机,去往此行的目的地—-麦吉尔大学。

出了机场便见到了来迎接我们的宿舍班长Cheyenne,她向我们简单地介绍了本次项目的情况,并将我们带回住宿地evo,嘱咐我们好好休息,迎接第二天的活动。初到蒙特利尔,又与加拿大人如此近距离地接触,我紧张不已,不太敢用英语和他们交流,生怕说出的话他们听不懂,在同学前丢了脸。然而等到第二天吃早餐期间,班长们的热情和友善鼓起了我的勇气,我开始主动开口用英语和他们交谈。至此,我在麦吉尔大学学习英语和探索加拿大蒙特利尔地区文化的序幕便正式拉开了。

在蒙特利尔的第一周,我认识了可爱又热情的Suzanne老师以及多才多艺的住宿班长Cheyenne、班级班长Alice ,还有一群友善活泼的同学们。在他们的帮助下,我的英语交谈能力可谓突飞猛进,从一开始的磕磕巴巴到已经可以熟练地进行日常交流,这是一个自然快乐的过程。

学校安排我们上午学习,下午文化探索,晚上视情况与住宿班长一起活动。在第一个星期里,我参观了名为“Notre-Dame Basilica”的大教堂,里面富丽堂皇的设计风格和那一排排象征人们美好祝愿的彩色蜡烛给我留下了深刻的印象;此外,在刺激不已的McGill Racing,和两位日本小伙伴的合作让我体会到了集体智慧的力量;我还与其他几个班长所带的团队一起玩了laser quest的游戏,还和我的班长一起去蒙特利尔的公园里观看了Romeo and Juliet 的戏剧,该剧全剧全部采用古英语进行演出,若非我的班长的耐心讲解,我还真是一点都跟不上(Cheyenne的专业是戏剧学)。第一周的记忆很多,但印象最深的还要数与人们的交流了,若非班长、同学和老师的陪伴与帮助,再好的景也只是走马观花,索然无味。

第二周与第三周,我继续着我的蒙特利尔之旅,前往尼亚加拉瀑布、老码头等多地进行参观。随着时间的推进,我的英语口语的运用也愈发熟练和习惯。我们的住宿班长们会利用用餐时间和晚上活动的机会积极与我们交流,为我们创造了许多锻炼英语能力的机会。我最喜欢麦吉尔设计课程的一点是上午授课的理论内容将和下午文化探索的部分相结合,这让我对蒙特利尔的文化有了极为深入的了解。文本的学习,让我能够深入思考;实地的参观,印证了文本的内容,同时因为事先的文本学习,让我对参观地多了一份思考,并能够及时向班长提出疑问,而我们的班级班长Alice也能够非常及时耐心地回答这些问题。
在麦吉尔大学的20天里,我找到了说英语的自信,提升了英语口语水平,体验了当地的文化,收获了友情和快乐。最重要的是,我感受到了加拿大文化的多元性和包容性,这让我发自内心地爱上了这个带给我美好记忆的地方。感谢晓庄与晓庄的老师能给我此次参与交流的机会来提升自我。

  

                         外国语学院 陈瑜佳