关于2022年澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔报名的通知

发布者:管理员发布时间:2022-04-26浏览次数:1488

    根据《省教育国际交流服务中心关于商请开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的函》有关要求,为切实做好项目学生的选派工作,现将相关要求通知如下:

    一、项目内容

    该项目计划在省内高校选派优秀在校生于2022年9月赴新南威尔士大学进行本科阶段最后一学年的专业课程学习。学生可自主选择该校金融、商业、市场、传媒、生物、电信工程、计算机工程等11个专业(见附件1)。

    学生在澳期间将安排在所选专业的班级插班听课并参加课程考核。完成一年课程学习后,新南威尔士大学将为项目学生提供课程成绩单。省内项目高校对派出学生境外修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。学生本科毕业证书由省内派员高校根据有关规定按时颁发。

    学生在澳期间学费、住宿费和生活费自理。项目学生将获得如下资助和便利:

   1.本科阶段最后一学年中,由新南威尔士大学提供近1万澳元的学费减免。奖学金减免后,2022年实际支付学费为29970澳元(48学分);根据南晓院[2017]27号《南京晓庄学院学生出国(境)学习奖励性资助管理暂行办法》,学校将资助学费和一次往返机票费用的20%;

   2.新南威尔士大学将为项目学生提供优先安排校内住宿的便利;

   3.学生在澳学习一年期间修满48个学分且加权平均分数为65分或以上者,并满足特定课程入学要求(包括更高平均分要求、先修课程、作品集、工作经验等),可直接录取新南威尔士大学硕士学位课程.

    二、项目申报及选拔

    项目申报及选拔按照“学生自主申报、学校审核推荐、新大测试选拔”的方式进行。该项目将面向省内高校2019级全日制本科在校生(不含港澳台学生及外国留学生)进行选拔,各校按照新南威尔士大学提供的可申报专业分别推荐5-10名候选学生。

    各校推荐候选学生应具备如下条件:

   1.具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录;

   2.具备扎实的专业基础,较强的学习和交流能力,综合素质好,学习成绩优良,具有较好的发展潜力,大学本科三年加权平均成绩达到76分及以上;

   3.通过大学英语六级考试或专业英语四级考试或雅思总分6.5以上或托福总分90以上。

    三、报名方法

    下载并填写《南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表》(附件4),请所在学院领导签字后,与新南威尔士大学中国人才奖学金项目《学生申报及学校推荐表》(附件3)一起,在2022年5月5日前交至国际交流处(方山校区行政楼一楼学生事务大厅6号国际交流处服务窗口,莫愁校区1号楼111),咨询电话:86569167老师,学生出国境咨询qq群:482838818。

国际交流处

2022年4月26日


附件1:申报专业目录.pdf

附件2:项目收费及退费标准.pdf

附件3:学生申报及学校推荐表.docx

附件4:南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表.doc