海外教育学院举办2019届留学生毕业典礼暨暑期安全教育会

发布者:管理员发布时间:2019-06-19浏览次数:550

618日下午,2019届留学生毕业典礼暨暑期安全教育会在在莫愁校区1号楼举行。南京市出入境管理处何勇警官和陈云鹤警官到场对留学生进行暑期安全教育,参加本次活动的还有海外教育学院副院长芦红娟,教师代表以及全体留学生。

在安全教育会上,何警官结合近期南京多发案情和留学生特点,用生动幽默的语言在交通安全,人身财产安全,禁毒防毒等方面进行了法制教育宣传和详细讲解。触目惊心的交通事故照片提醒着留学生们要时刻遵守交通规则,将安全放在第一位。暑期临近,很多学生即将开始暑期实习,何警官针对学生提出的实习时期签证问题给出了详细的解答,提醒各位留学生合法居留。何警官还结合南京其他高校的真实案例提醒学生们文明上网,理智上网,谨防网络诈骗。最后警官总结了本次安全讲座,希望每一位留学生都能做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

随后海外教育学院召开了2019届留学生毕业典礼。。毕业典礼首先由副院长芦红娟致辞。芦院长对毕业生的顺利毕业表示祝贺,芦院长说到留学生是中外文化的交流使者,希望留学生毕业回国后能够运用所学知识,为国家建设做贡献。虽然同学们已经毕业,但是不管走多远,永远都是老师最牵挂的学生。

随后, 芦院长宣读海外教育学院2019届毕业生名单,由老师为毕业生颁奖并与他们合影留念。本届南京晓庄学院毕业生留念品为印章,每位毕业生都收到中文姓名的印章一枚。来自哈萨克斯坦的留学生表示,这样的印章既有学校特色又有中国文化元素,她会将这份礼物带回国家珍藏,并像印章上的陶行知题字所说,做到总结过去,抓住现在,创造未来。

2019留学生毕业典礼在同学们的相互祝福中结束。这场对留学生的送别,并不意味着结束,而是他们人生另一阶段的开启。愿在今后的人生道路上,每一位留学生都心怀理想,志存高远,脚踏实地,勇做时代先锋,为世界文化交流与和平发展做出积极贡献。祝所有毕业生一帆风顺,前程似锦!