海外教育学院举行首届汉语言文学专业留学生毕业论文答辩会

发布时间:2018-05-16浏览次数:72

515日下午,我校印度尼西亚中文系首届汉语言文学专业暨海外教育学院首届汉语言文学专业留学生毕业论文答辩会在北圩校区2号楼202教室举行。共有10名来自于印度尼西亚、越南、哈萨克斯坦、韩国的毕业生参加了答辩。

作为我校印尼中文系境外办学和学院汉语言文学专业首届毕业留学生答辩会,学院领导对此高度重视,教务秘书前期细致准备各项工作。答辩过程中,答辩委员们认真听取了各位同学的论文报告,并提出相关修改意见,最后经集体合议,投票决定9名留学生本科论文答辩通过。答辩结束后,留学生们纷纷表达对论文指导老师的感谢和答辩委员对自己的指导,同时也很感激在研究过程中身边的中国师生和朋友提供的帮助。

我校自2014年起在印度尼西亚开办中文系,首届共招收5名学生,学校克服境外办学种种困难,每年招生人数不断增长,“留学晓庄”品牌在印尼日益显现,预计今年9月共有18名印尼新生来我校学习。

供稿:国际交流处(海外教育学院)