关于2017年秋季赴台湾华梵大学交换学习报名的通知

发布时间:2017-03-30浏览次数:693

教育概况:

台湾高等教育包括专科学校、独立学院及大学。专科学校的教育以教授应用科学、养成技术人才为宗旨,现有15(公立有3所,私立有12)。大学校院则以研究高深学术、培育专门人才为宗旨,现有大学112(公立有45所、私立有67)、学院36(公立有6所、私立有30所,其中)。专科以上学校合计共有163所,另有2所宗教研修的私立学院。

  

交流项目:

台湾华梵大学短期交流项目

台湾华梵大学创办于1991年,原名华梵工学院,2002年更名为华梵人文科技学院,2006年改名为华梵大学。华梵大学办学宗旨,在于融和东方文化精华的儒佛传统,进而结合西方文化精华的现代知识,终而以成就美好世间为职志。以「德智能仁」为校训,即在说明,有德还要有智,有能亦要有仁,良好品德与专业知能兼备,方足以淑世益人。该校下设4个学院、12个学系、12个研究所、7门学分课程

文学院:

东方人文思想研究所(含硕士、硕专、博士班)

中国文学系(含学士、硕士班)

外国语文学系(含学士、硕士班)

哲学系(含学士、硕士、硕专班)

工程暨管理学院:

机电工程学系(含学士、硕士、硕专、博士班)

电子工程学系(含学士、硕士班)

工业工程与经营信息学系(含学士、硕士、硕专班)

信息管理学系(含学士、硕士、硕专班)

艺术设计学院:

建筑学系(含学士、硕士、硕专班)

工业设计学系(含学士、硕士、硕专班)

美术与文创学系(含学士、硕士班)

环境与防灾设计学系(含学士、硕士班)

佛教学院:

佛教学系(含学士班,独立招生)

学分课程:

工程暨管理学院设有:资通安全课程、嵌入式系统课程

文学院设有:应用传播课程、文化评论写作课程、文化教育事业课程、外语学分课程

艺术设计学院设有:多媒体设计课程

我校自2011年与华梵大学签署友好交流协议,双方互派交换学生。

一、学习形式

1、学生在台湾学习半年,根据自身专业情况选择学习专业课程。(华梵大学学校具体情况及其相关专业课程可自行查阅:http://www.hfu.edu.tw/)。

2、学习时间段:20179月至20181月。

二、选拔条件

1、选拔学生为我校全日制在校大学生。

2、免学费人数为2人,自费名额不限。

3、学生为人正直,政治素质好,学习努力,成绩优秀,身体健康。

4、免学费项目若报名人数过多,则需通过选拔考试。

三、相关费用

1、免学费学生不支付在台期间学杂费、注册费,但住宿费、餐费、书本费往返机票费需自理。自费学生每学期每人的费用约人民币12,000~13,000元左右。其中明细如下:

(1) 学杂费:文学院:中文系、外文系、哲学系、东研所、艺术设计学院:美术与文创学系约为9000元每学期,工程暨管理学院:机电系、工管系、电子系、资管系、艺术设计学院:建筑系、工设系、环设系约为10500元每学期。

(2) 住宿费:安排四人一宿舍,费用每人每学期约1800元。另需缴宿舍财产保证金100元。

(3) 代办入境台湾所需之费用:每人新台币120元。

(4) 学生平安保险。 (不强迫投保,保费2000,投保4个月,基本住院生病等的费用支出.采实报实销)

2、学生需缴纳办理赴台手续相关费用,免学费学生赴台学习期间需缴纳校内学费,自费学生赴台学习期间不缴纳我校学费。

四、报名截止时间及报名方法

1、下载并填写《南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表》,务必先请所在学院领导签字盖章后,于52日前交至行政楼309赵老师(莫愁校区交至1号楼111程老师),逾期将不再受理。

2、咨询方式

   1)电话:86569167 吴老师 程老师

   2)qq群:482838818

国际交流处

                    2017330


南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表.doc