关于我校做好江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知

发布时间:2017-02-27浏览次数:5414

根据《省教育厅关于做好2017年度江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知》(苏教外〔20174号)有关要求,为切实做好项目学生的选派工作,现将相关要求通知如下:

一、项目计划及内容

(一)江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,旨在加强与世界百强大学的紧密合作,选派省内优秀本科生利用暑期前往美国宾夕法尼亚大学、英国剑桥大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学、台湾大学、香港大学等17所境外知名大学进行为期4-5周的学分课程学习。学科领域涉及经济学、管理学、工学、理学、文学、医学、法学、教育学、艺术学等9个学科门类,共28门课程,每一门课程编有专门代码(详见附件12)。

(二)学生学习期满回校后,由选派学校根据境外大学提供的课程结业证书及学业成绩单,对其修读课程进行学分认定(详见附件3),记入学生成绩系统。

(三)2017年计划选派1106名学生赴境外学习,其中省财政部分资助名额1006名(其中6人为2016年剩余指标,省、市属高校800名,部属高校200名),省财政全额资助名额100名(仅限省、市属高校;各类名额分配详见附件4567)。

二、经费来源及分担

(一)部分资助项目经费采取省财政资助、学校配套、学生本人承担相结合的分担办法。省财政为项目学生提供每生1万元的资助,用于补贴学生参加境外项目学习的课程学费。我校按照1万元/生的标准为项目学生提供配套资助,主要用于贴补项目学生在国外学习期间的学费;其余费用由项目学生承担。项目结束后三个月内,派员高校要根据学生在外学习成绩将政府奖学金和学校配套经费发放给项目学生。

(二)全额资助项目由省财政提供资助,用于资助学生参加项目的境外所需费用(个人消费除外)。项目学生的所有费用由入选全额资助项目的学生所在院系按照项目实际费用先行垫付。项目录取结束后,由省教育厅将专项经费拨付给项目学生所在学校。

三、项目申报和录取

(一)报名对象

该项目面向部、省、市属全日制本科院校(含民办本科院校)计划内招生的在校本科生,不包含应届毕业生、港澳台学生、外国留学生。

(二)申报录取方式