关于2017年澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔报名的通知

发布时间:2017-02-17浏览次数:1665

根据《省教育国际交流服务中心关于商请开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的函》(苏教国交〔201634号)有关要求,为切实做好项目学生的选派工作,现将相关要求通知如下:

一、项目概况

该项目计划在省内省属高校选派45名优秀在校生于20177月赴新南威尔士大学进行本科阶段最后一学年的专业课程学习。学生可自主选择该校金融、商业、市场、传媒、生物、电信工程、计算机工程等9个专业(详见附件1)。

学生在澳期间将安排在所选专业的班级插班听课并参加课程考核。完成一年课程学习后,新南威尔士大学将为项目学生提供课程成绩单。省内项目高校对派出学生境外修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。学生本科毕业证书由省内派员高校根据有关规定按时颁发。

二、经费资助

学生在澳期间学费、住宿费和生活费自理。项目学生将获得如下资助和便利:

1)由新南威尔士大学提供1万至1.5万澳元的中国人才奖学金,无论学生就读何专业,2017年实际支付学费为13100澳元/学期;

2)新南威尔士大学将为项目学生提供优先安排校内住宿的便利;

3)学生在澳学习一年期间所修课程平均成绩达到70%以上者,可直接录取新南威尔士大学硕士学位课程;所修课程平均成绩在65%-69%间的,可在参加该校大学语言测试合格后录取该校硕士学位课程。

三、项目实施

(一)报名对象

2014级全日制本科在校生(不含港澳台学生及外国留学生)。

(二)报名条件

1)具有中国国籍,热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录;

2)具备扎实的专业基础,较强的学习能力和交流能力,综合素质好,学习成绩优良,具有较强的发展潜力,在国内大学修读前五个学期的课程平均成绩达到80分;

3)通过大学英语六级考试,具备良好的英语水平。

(三)拟推荐人数

5-10

(四)报名方法

下载并填写《南京晓庄学院学生出国()学习申请表》及新南威尔士大学中国人才奖学金项目《学生申报及学校推荐表》,201737日前交至国际交流处(莫愁校区1号楼111),咨询电话:86569167 程老师。

  

四、常见问题解答

1. 如果没有六级成绩,但有托福或雅思成绩可以吗?

答:可以的,托福70分以上,雅思6分以上的成绩会比较有效。

2.  FinanceBusiness两个专业相近,可否两个同时申请?

可以填写两个专业,面试时跟老师提出,由老师来判断录取为哪个专业比较合适。有很多课都互相覆盖或者是跨专业教授,不会影响学分转换。

3. 大四交换的时候能跨专业读别的专业吗?

答:如果自己本专业不需要再修学分,且所在学院同意的话,可以就读一些别的专业课程,但是选课上会受限,只能选择一些管理之类的专业性比较低的课程学习。

4. 大四交换的一年选择了本专业,研究生的时候可以换专业吗?

答:可以。

  

南京晓庄学院国际交流处

2017110

关于2017年澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目.docx

附件一:关于商请开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的函.pdf

附件二:南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表.doc

附件三:学生申报及学校推荐表.docx