我校留学生在“2015年江苏省常住外籍人士书画大赛”中获佳绩

发布时间:2015-12-18浏览次数:178

1127日,由江苏国际文化交流中心、江苏省外国专家工作协会、江苏省外国留学生教育管理研究会及扬子晚报联合主办的“书情画意在江苏——2015年江苏省常住外籍人士书画大赛”颁奖仪式在古南都饭店举行。

我校海外教育学院精心组织留学生参赛,并邀请美术学院王志强老师进行指导,从留学生提交的作品中筛选出19幅书法作品送至大赛组委会进行评审。经评审,我校乌干达留学生安妮特《翰墨清逸》获书法组一等奖,哈萨克斯坦留学生阿丽娜《知行合一》获书法组二等奖,韩国留学生吴守彬《西周金文》、乌干达留学生班吉《艺海无涯》和乌干达留学生芭芭拉《美哉江苏》分别获三等奖。同时,我校获“最佳组织奖”。

为激发留学生们对中国传统文化的兴趣,加深对中国文化的了解,海外教育学院除了精心设置语言必修课提高留学生的语言能力外,每学期还开设中国书法、太极拳、中国音乐、中国舞蹈等文化课程帮助他们深入了解中国文化。