国际交流处(海外教育学院)外事接待管理办法

发布时间:2014-06-30浏览次数:39

 

为规范本部门公务接待工作,加强党风廉政建设,根据《南京晓庄学院公务接待管理暂行办法》(南晓院〔201428号),结合本部门实际,制定本办法。

一、接待原则

热情周到,规范节俭;

二、接待对象

1、境外来访团组与来宾;

2、上级主管部门来宾;(参照学校有关规定执行)

3、省内外兄弟高校来宾。(参照学校有关规定执行)

三、用餐地点及招待标准

1、用餐地点:根据来宾的级次及来访行程安排,确定不同的接待地点。

2、招待标准:招待用餐按以下标准掌握:接待餐100-120//人;会议、培训用餐60-80//人;工作餐30//人;以上餐标均不含酒水,酒水费不超过标准的40%,工作餐原则上不安排酒水。

来宾的住宿费原则上自理,如遇特殊情况确需本部门支付,应事先由来宾对口接待科室报办本部门领导批准。

四、接待手续办理

各类公务接待由综合科统一安排,按照对口接待的原则,严格审批备案制度。

来客确需招待的,各科(室)安排公务接待时,须事先向部门领导汇报,同意后方可到指定地点用餐。

五、接待费用核销

接待费用核销实行“一支笔审批”,一般餐费应于当月结清,综合科对各类用餐要登记,并由经手人签字认可。

六、礼品采购

礼品由综合科统一购买、发放,