2015年海外华文教师完美江苏培训班活动圆满结束

发布时间:2015-07-01浏览次数:158

622下午,2015年海外华文教师完美江苏培训班结业典礼在我校莫愁校区举行。我校副校长陈社育,国际交流处处长王静萍,来自印度尼西亚的教育部官员、印多奴沙大学的校领导及25名海外华文教师参加了此次活动。结业典礼由国际交流处副处长芦红娟主持。

陈社育副校长首先代表学校向活动的主办方中国华文教育基金会,承办方江苏省侨办和南京市侨办及资助方完美(中国)有限公司给予我校培训海外华文教师的机会表示感谢,向参加培训的华文教师致以崇高的敬意和诚挚的谢意!郭芳秀老师代表全体学员向活动的主办方、承办方和资助方表示衷心的感谢,表示将把在南京的所见所闻带回印尼,将自己的所学运用到自己的教学中,不断传承中华文化。

王静萍处长为学员代表颁发结业证书。来自印尼雅加达华文教育协调机构的老师向此次活动主办单位、承办单位和资助单位分别赠送锦旗,以表达诚挚的谢意。

随后,全体学员将20天的所学以节目的形式进行了汇报表演。节目不仅包含三句半、舞蹈《茉莉花》、陶笛表演《小星星》与《我和你》、歌曲《月亮代表我的心》和印尼舞蹈,也包括手工艺术表演和书法展示等,博得了在场观众的阵阵掌声。一曲大合唱《橄榄树》将汇报表演推向了高潮,为此次活动画上了圆满的句号。

据悉,海外华文教师培训活动为我校首次承办。为做好此次活动,我校国际交流处认真组织,精心设置课程安排,整合学校的现有资源,不断挖掘华文教师培训师资。特别是开设的讲座,讲座教师大多是对华文教育有所研究的教授专家;开设的语言课程教师,都是长期在外国留学生教育教学一线的教师们。整个课程安排与上课效果得到了学员们的一致认可,活动取得了圆满成功。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图