2015年海外华文教师完美江苏培训班开班典礼在我校举行

发布时间:2015-06-11浏览次数:97

65上午,由中国华文教育基金会主办,江苏省人民政府侨务办公室、南京市人民政府侨务办公室和我校共同承办,完美(中国)有限公司资助的2015年海外华文教师完美江苏培训班开班典礼在我校莫愁校区举行。江苏省人民政府侨务办公室副主任徐开信,中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,南京市人民政府侨务办公室副主任谈德荣,我校副校长陈社育等领导出席,来自印尼的25名华文教师参加了此次活动。开班典礼由我校国际交流处处长、海外教育学院院长王静萍主持。

李晓梅主任首先代表中国华文教育基金会向此次活动的承办单位和资助单位表示衷心的感谢,向为海外华文教育事业付出辛勤汗水的印度尼西亚参训教师们表示热烈欢迎和崇高敬意,并就活动的注意事项提出了具体要求。陈社育副校长代表学校全体师生向华文教育基金会、省侨办和市侨办对学校的信任和支持表达了诚挚的谢意,并向海外华文教师们介绍了学校的发展情况。陈梅芳老师代表全体参训教师向活动的主办方、承办方及资助方表达了由衷的感谢,表示将珍惜此次培训机会,提升华文教育水平,为中国华文教师事业贡献自己的力量。

据悉,我校自2011年成为“江苏省华文教育基地”以来,先后多次承办中国文化行、中国文化海外行等活动,为华文教育工作积累了较为丰富的经验。为圆满完成此次为期20天的培训工作,我校认真组织,精心挑选经验丰富的教师授课,根据印尼华文教育情况精心设置活动内容,围绕语言强化培训、中国文化体验、教育教学方法等课程展开教学活动,并安排文化考察、南京中小学及幼儿园参观交流等活动。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图