海外教育学院赴徐州三所高校调研学习

发布时间:2015-06-03浏览次数:103

为了落实“十三五”规划学校国际交流专项研究课题工作,527日、28日,院领导王静萍、芦红娟率领相关工作人员前往徐州工程学院、江苏师范大学、徐州医学院进行实地调研和考察学习。


调研学习组在徐州医学院进行座谈会


徐州工程学院与我校同为市属高校,整体机构设置与我校大体相当;江苏师范大学近年来华留学生规模,特别是语言生规模与我校大体相当;徐州医学院因其医学专业的特殊性,故在英语课程的开发和教学方面走在江苏省的前列。可以说,选择这三所高校进行调研,符合“对比省内同层次高校发展情况,提出‘十三五’期间学校在国际合作交流及办学方面发展的具体目标”的研究思路。

调研学习组在徐州工程学院进行座谈会


调研学习组一行分别举行了三场座谈会,三所兄弟院校的领导在介绍学校国际交流发展现状的同时,针对我方参会人员就中外合作办学、留学生教育培养、汉语国际推广、因公临时出访等具体事务所提问题一一解答,同时也就面临的问题就行了交流。这些问题有些是我校同样面临的,有的是我们将来发展过程中可能发生的。这些都具有重要的启发作用和借鉴意义。整个座谈会的气氛十分热烈。

在江苏师范大学,调研学习组成员一行还集体参观了该校留学生教学和生活场所,与有关管理人员进行了交流。

参观留学生教学生活场所