我校隆重召开2014年留学生开学典礼

发布时间:2014-11-19浏览次数:192

1113下午,我校2014年留学生开学典礼在莫愁校区401报告厅隆重举行。校长许承明、副校长陈社育、省教育厅国际合作与交流处副处长俞晓南、文学院院长赵国乾,全体任课教师及来自30个国家的留学生参加了开学典礼。开学典礼由国际交流处处长王静萍主持。

许校长首先向留学生选择南京晓庄学院学习表示感谢,向留学生介绍了学校的办学情况,并从当代青年应具备创新意识、大爱精神等方面提出了殷切希望;王茜老师作为任课教师代表发言,通过浅显易懂且生动活泼的语言表述了留学生们在汉语学习过程中的进步,并代表全体任课教师表示将尽心尽力上好每一节课;来自印度尼西亚、哈萨克斯坦、斯里兰卡和乌干达的留学生代表分别向大家介绍了自己祖国的风土人情和历史文化,向大家分享了来到南京晓庄学院学习的心得;主席台领导为留学生班主任颁发了聘书。开学典礼结束后,与会领导和全体留学生合影留念。

据悉,我校本学期接收来自于30个国家的外国留学生长期生共计208人,其中本科生45人,汉语进修生163人,学历生主要分布于文学院、教师教育学院、数学与信息技术学院、经济与管理学院等4个学院7个专业中。2014年全年长短期各类留学生达到414人次,较去年的388人次有小幅增长。