我校与韩国又松大学Solbridge国际商学院校际交流情况介绍

发布时间:2014-09-26浏览次数:382


SolBridge国际商学院致力于为全世界,尤其是为东南亚培养顶尖级的商业人才,其目标是要发展成为亚洲的哈佛商学院,商学院的教授来自于全球14个国家,其中近60%的教授毕业于美国哈佛、耶鲁、康奈尔、MIT、布郎、左治亚理工、宾西法尼亚大学沃顿商学院等世界级名校;教学实行英语授课为主,学生可以自由选择韩语、日语等其他语言作为第二语言,学生毕业时要求必须掌握至少三种语言。

目前SolBridge国际商学院在亚洲排名第八,位列清华大学经管学院之后;20119月获得“亚洲最佳商学院称号”,中国只有光华管理学院和中欧国际商学院获此殊荣。同时,SolBridge国际商学院还获得了AAPBS(亚太商学院联合委员会)的认证,同时成为了AACSB (美国商学院联合委员会)的会员。SolBridge国际商学院学生来自于全球40多个国家和地区,是一个融合了多文化、国际化的名牌商学院。商学院毕业的学生近70%就职于金融、银行、证券和跨国企业,包括大摩集团、招商证券、华夏证券、韩国现代造船,美国强生集团、雅诗兰黛、韩亚银行等。

SolBridge国际商学院设立的本科专业有:国际金融、国际市场营销、国际商务、信息技术管理以及创业学。硕士专业为工商管理(MBA),其分成以下几个方向:金融管理、战略管理、市场营销管理、新兴市场管理和中小企业管理。

一、学习时间

每年8月至次年6月中旬

二、选拔条件

1、专业要求:学生原则上须为经济学、国际贸易或者商务英语专业。

2、英语要求(须达到下列情况之一):大学英语6级;专业英语4级;雅思5.5分以上;托福79分以上。

三、报名人数

全额奖学金学生人数2名,半额奖学金人数5名、自费人数不限

四、学习费用

韩国费用:全额奖学金学生免交学费,半额奖学金学生需支付一半学费(约5000美金,具体金额以当年公布为准,下同),另外,所有学生需支付一年两学期的住宿费用和餐费等,约3500美金左右;假期若留在韩国,则另需支付800美金(食宿费用)左右即可,往返机票由学生本人承担。

校内费用:全额奖学金生需缴纳出国相关费用及正常学费,半额奖学金生需缴纳出国相关费用和国内学费的一半。

五、学分互认

我校与该校为友好大学,我校承认在该校商学院学习的相同或相似专业的学分。

六、报名方式

1、学生需填写《南京晓庄学院学生出国申请表》,经学院及相关部门同意签字后提交国际交流处。莫愁校区可交至1号楼103办公室,方山校区可于每周五下午交至学生事务大厅。

2、报名时间:每年425日前将报名学生表格交至国际交流处,逾期将不作办理。

3、咨询方式:吴老师 电话咨询 025-86569167