我校教师教育学院与美国佛罗里达大学联合培养教育学硕士项目介绍

发布时间:2014-09-22浏览次数:914


项目名称:

联合教育学位项目(又称3+24+1项目)


佛罗里达大学简介:

佛罗里达大学University of Florida)是位于美国佛罗里达州盖恩斯维尔Gainesville)的一所公立研究型大学。佛罗里达大学是加入美国大学协会的美国和加拿大的主要62所研究型大学之一,建校可追溯至1853

佛罗里达大学是全美入学人数排名第三的大学,在《美国新闻与世界报道》的全美大学综合排名中排名49位,是公立常春藤之一,在2014年美国世界与新闻报道(USNews)美国公立大学排名中位列全美公立大学第14位。在上海交通大学2007年《世界大学学术排名》中排在全世界51位,全美38位,在2006年的《华盛顿月刊》(The Washington Monthly)所作的排名中排在全美37

佛罗里达大学在包括工程法律药学等多个领域都设有研究生项目,在87个院系共设有123硕士项目和76博士项目。2009年,佛罗里达位居全美公立大学第16名,研究生排名中,工科类为第32名,教育类第36名,医学类第45名,法律类第46名。

详情请链接佛罗里达大学官方网站:http://www.ufl.edu/


项目介绍:

南京晓庄学院(简称NXU)教师教育学院的学生在本科最后一年的学习时间内,作为非攻读学位的全日制学生在佛罗里达大学(简称FLORIDA)进行教育理论与实践方面的课程学习与实践。NXU的学生在进入FLORIDA学习之前需要完成NXU前三年的课程学习。完成在FLORIDA的学习项目之后,学生将满足NXU剩余课程的学习要求,获得NXU的学位。NXU需将在FLORIDA获得的学分计算在NXU的学位要求中。在完成在FLORIDA 第四年的学习,及NXU的本科学位后,根据FLORIDA行政办公室的学分核查,学生将有资格被录取进入FLORIDA的硕士研究生课程学习。

FLORIDA每学年最多招收25NXU学生。


入学须知:

参加项目的学生必须先满足FLORIDA的前提要求才能被考虑接纳入学。NXU需要为中国学生提供前三学年,即六学期的课程教学内容,(第一、二、三学年),FLORIDA向来自NXU的学生提供适合他们的第四学年的教学内容。申请联合教育学位项目的学生必须通过NXU向本项目的FLORIDA学术经理提交成绩单和TOFEL成绩。FLORIDA的学术经理将审查他们的资格。

要申请本项目,学生需要满足以下条件:

lGPA成绩平均绩点(美国)——3.0(或中国百分制的80分),专业课程成绩为B,或更好。

lTOFEL ——至少80,或雅思6.5

l成绩单——学生必须提交前2.5学年的成绩单(第一、二学年、第三学年的第一学期)。成绩单还需要包括第三学年第二学期的课程表。

l学费的具体数额以学校当年公布为准,以2014年度为例, 2014--2015年度,本项目的本科阶段,每个学生的学费为20000美元,2015-2016年度,本项目的研究生阶段,每个学生的学费为25000美元。生活费约为1500美元/月。

l学生必须持有NXU的证明信,证明他们目前正在攻读学位课程。信件需要证明,在FLORIDA获得的学分将可用于在中国国内的学位攻读。给FLORIDA教育学院的信还需要声明学生被项目录取的时间以及证明他们在校信誉良好。

联系电话:

  025-86178206

025-86569162