我校与台湾华梵校际交流情况介绍

发布时间:2014-09-22浏览次数:326


台湾华梵大学创办于1991年,原名华梵工学院,2002年更名为华梵人文科技学院,2006年改名为华梵大学。华梵大学办学宗旨,在于融和东方文化精华的儒佛传统,进而结合西方文化精华的现代知识,终而以成就美好世间为职志。以「德智能仁」为校训,即在说明,有德还要有智,有能亦要有仁,良好品德与专业知能兼备,方足以淑世益人。该校下设4个学院、12个学系、12个研究所、7门学分课程

文学院:

东方人文思想研究所(含硕士、硕专、博士班)

中国文学系(含学士、硕士班)

外国语文学系(含学士、硕士班)

哲学系(含学士、硕士、硕专班)

工程暨管理学院:

机电工程学系(含学士、硕士、硕专、博士班)

电子工程学系(含学士、硕士班)

工业工程与经营信息学系(含学士、硕士、硕专班)

信息管理学系(含学士、硕士、硕专班)

艺术设计学院:

建筑学系(含学士、硕士、硕专班)

工业设计学系(含学士、硕士、硕专班)

美术与文创学系(含学士、硕士班)

环境与防灾设计学系(含学士、硕士班

佛教学院:

   佛教学系(含学士班,独立招生)

学分课程:

工程暨管理学院设有:资通安全课程、嵌入式系统课程

文学院设有:应用传播课程、文化评论写作课程、文化教育事业课程、外语学分课程

艺术设计学院设有:多媒体设计课程

我校自2011年与华梵大学签署友好交流协议,双方互派交换学生。

一、学习形式

1、学生在台湾学习半年,根据自身专业情况选择学习专业课程。(华梵大学学校具体情况及其相关专业课程可自行查阅:http://www.hfu.edu.tw/)。

2、学习时间段为两个:一是每年9月至1;二是每年2月至6

二、选拔条件

1、选拔学生为我校全日制在校大学生。

2、考虑对方学校的专业优势及交换专业对等问题,原则上美术学院、文学院、外国语学院学生优先考虑。

3、交换人数为4人,其中两个时间段各2名。

4、学生为人正直,政治素质好,学习努力,成绩优秀,身体健康。

5、若报名学生人数过多,则需通过选拔考试。

三、相关费用

1、学生不支付在台期间学杂费、注册费,但住宿费、餐费、往返机票费需自理。(住宿费约1800元人民币/学期,生活费约1500元人民币/月,课程书籍与材料费约850元)

2、学生需缴纳办理赴台手续相关费用,赴台学习期间需缴纳校内学费。

3、学生需缴清在校期间学习费用,不拖欠学校学费。

四、报名时间和方式

1、报名时间:每年4月、10月接受报名。

2、学生需填写《南京晓庄学院学生赴台学习申请表》,经学院及相关部门签字同意后交至国际交流处。方山校区学生可于每周五下午交至学生事务大厅,亦可交至莫愁校区1号楼105办公室。

3、详情咨询025-86569167