机关党委十八党支部开展“弘扬科学家精神、建功创新名城”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-11-02浏览次数:10

机关党委十八党支部为深入学习领会习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,激励引导教育系统广大党员不忘立德树人初心,担负为党育人为国育才使命,扎实推动南京教育高质量发展中奋力担当行为,开展“弘扬科学家精神、建功创新名城”主题党日活动。

10月13日下午,支部组织党员老师和入党积极分子学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,特别是在科学家座谈会上的重要讲话,深刻理解科学家精神的内涵要求,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。参会人员结合理论学习,就专业发展与教师科研能力提升、疫情对来华留学工作的影响及对策等议题展开集中讨论交流。

10月30日下午,依托“党课开讲啦”,杨种学副校长作为优秀人才党员担任主讲人,带领大家深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。结合外事工作,学习《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,了解《意见》出台背景、研制的总体考虑,在助推我国形成全面开放新格局中的作用发挥,在“引进来”“走出去”方面作出的新部署,克服疫情影响做好出国留学工作,来华留学在质量建设方面的新举措等。鼓励大家深入领会指导性意见,围绕学校中心工作,在加快教育对外开放中稳步有序地提质增效,作出外事工作人员应有的贡献,建功创新名城。

党课结束后,支部党员从追求真理、严谨治学、潜心研究、甘为人梯等方面承诺胸怀祖国、服务人民的决心。

集中学习与讨论交流

杨校长上党课