国际交流处举办南京晓庄学院境外学生线上关爱会

发布者:管理员发布时间:2020-09-22浏览次数:25

9月17日下午,国际交流处视频连线在境外学习交流的学生,举办了“南京晓庄学院境外学生线上关爱会”。幼儿师范学院王晓萍副院长和李惠君老师、外国语学院刘建娥老师受邀参会。

国际交流处朱明慧处长首先向同学们简要介绍了新冠疫情爆发以来学校采取的各项防控措施,以及对在海外交流学习的管理措施,表达了对同学们的关心和鼓励;其次,她希望大家能够继续做好防护工作,保持健康的身心状态;她还鼓励同学们珍惜时间,提高学习效率,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

身在境外的同学们依次汇报和分享了在外学习与生活的经历和感受。幼儿师范学院学前教育专业的郑涵文同学目前在韩国又松大学学习。疫情防控期间,她的课程学习由线下转为线上,授课方式的转变并没有影响到她的学习,她为自己在期末考试中取得的优异成绩感到自豪。在京都女子大学交换学习的芦子洋,为了实现自己的未来规划,选择留在日本为升硕做准备。曹晶同学在确保高质量完成学习任务之余,通过在学校附近做兼职,专业知识、独立生活能力和日语能力都得到了提升。荣蓉同学传递爱心,将学校寄来的口罩送给了自己的日本朋友。

幼儿师范学院副院长王晓萍用两个关键词“乐观、坚强”为同学们的努力点赞。她表示,困难时期同伴之间需要相互帮助、相互扶持。刘建娥和李惠君两位老师暖心之语,也让学生们备受鼓舞。

线上关爱会让仍然坚持在境外学习的学生感受到来自晓庄领导和老师们的关怀。疫情防控期间,国际交流处除每日联系境外学生坚持健康打卡外,还为他们寄去防疫物资,积极与校方沟通协调教学安排,为境外学生保驾护航,确保学生安全、顺利地完成学业!