我校举办外事工作专题培训

发布者:管理员发布时间:2019-11-14浏览次数:139

115日下午,我校举办外事工作专题培训,江苏省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初作“对外交流助力高校办学水平提升”专题讲座。副校长杨种学,国际交流处、各二级学院外事工作负责人,外事秘书等学校外事工作人员参加讲座。

贺兴初从教育对外合作交流“三个面向”产生的背景及外部环境变化,分析了教育对外合作交流相关工作面临的机遇与挑战。教育对外合作交流要面向服务国家外交大局、面向服务地方对外开放、面向高等教育高质量发展。无论国际局势如何变化,对外扩大合作交流的主旋律不会变,国际环境越复杂,越要加强教育对外交流。高等教育要以培养人才质量为核心,推动科技创新和产学研融合,办人民满意的教育。对外合作交流要善于聚力、聚焦,始终把握教师教育这条主线;对外交流合作工作要摆脱惯性思维,开拓创新。

杨种学在总结中指出,讲座让大家深刻体会到国家外交及区域高等教育对外交流合作面临的新形势和新机遇,具有较强的指导和启发意义。希望各单位外事领导和工作人员能加强学习,传达培训精神,熟悉外事工作纪律、政策和工作要求,提高国际化认识,积极投身我校国际化战略的实施,为提升我校国际化水平作出贡献。