南京晓庄学院与英国基尔大学中外合作办学项目介绍

发布时间:2011-09-13浏览次数:2169

      英国基尔大学(Keele University)始建於1949年,是英国环境最优美的大学校园之一,占地617英亩(3700亩)。位于英国中部的北斯塔福德郡,在曼彻斯特和伯明翰之间,靠近纽卡斯尔莱姆河畔,往返机场交通方便,到伦敦坐火车不超过两个小时。斯塔福德郡内有剧院、博物馆和音乐厅,其文化氛围非常浓厚。基尔大学的周围地区景色宜人,田地和林区比比皆是;不远处还有世界闻名的皮克区,其景色美不胜收。它是一所研究式校园大学,致力于广泛的学科领域以及交叉学科领域的研究和教育,是英国大学中提供双学位课程的先驱。它提供高质量的理科、社会科学、管理学和人文学科及英语语言培训等学位课程和研究项目。基尔大学还建成了一流的校园科学和商务园以及会议中心。


      基尔大学目前约有5600余名全日制学生,1300名兼职学生;以及约4000名职业课程或短期课程学生。基尔大学致力于继续成长,目标为发展到10000名全日制学生的规模。
基尔大学是经中国教育部认定的英国正规高等院校,该校学生学术水平与就业率在全英名列前茅。其综合排名位居全英第40位,环境专业位居全英第10位。基尔大学有以下优势:
      ●在英国学习和生活最便宜和最安全的地方之一。
      ●英国最大、最漂亮的大学校园,环境优美。
      ●教学和科研被英国政府评得高分,85%的科研被列为世界领先或有国际重要性。
      ●教学质量被评为英国第7名(2010年英国卫报大学指南)。
      ●保证1000英镑奖学金发给每个在自然科学学院读硕士的国际学生,优秀学生还有资格申请高达2000英镑的校级奖学金来抵交学费。
      ●所有的国际学生保证有校内住宿。

       

2014年,经教育部批准,我校与基尔大学合作在本二批次招收地理科学类与化学类(中外合作办学)两个专业本科学生,专业名称分别为人文地理与城乡规划(环境与可持续性发展)和应用化学,学生在我校学习三年,第四年到英国学习,成绩合格者可同时获得双方的本科文凭。学生获得基尔大学该专业的学士学位后可申请攻读硕士研究生,学习一年修满学分即可获得该专业硕士学位。学费为国内18000/年(不含签证费用),赴英国学习期间学费标准按照对方学校收取。