关于选派赴韩国湖南大学奖学金生的通知

发布时间:2019-05-08浏览次数:458

韩国湖南大学位于韩国光州广域市。大学创建于1978年,是一所国家政府扶持和韩国教育部批准的综合性大学。大学设两个校区,占地约1300亩。该校以“人性化,民族化,现代化教育”作为教育理念,以培养“有涵养,有知识,具有创新性的专业人才”作为教育目标。学校重视应用学科教育,着重发展信息化,国际化,社会服务等方面的教育。学校现拥有5个本科学院和4个研究生院,具有硕士,博士学位授予权,学历得到国际上的广泛承认,也是中国教育部承认的国外大学之一。师资方面,现有硕博研究生及本科生一万多名,专职教授250名,其中95%以上的教授拥有博士学位。(韩国湖南大学学校具体情况及其相关专业可自行查阅http://www.honam.ac.kr/chinese)。

一、学院与专业介绍

人文社会学院

英语英文系、日语系、社会福利系、警察系、法律系、行政系、新闻传播系、心理咨询系、消防系

观光经营学院

经营系、贸易经济系、旅游管理系、酒店管理系、航空服务系、国际学部(韩国语专业、国际经营专业、中文专业、高尔夫产业专业)

保健科学学院

烹饪系、食品营养系、韩药材产业学系、足球系、跆拳道警卫系、运动休闲系

工学院

电气工学系、电子工学系、移动通信工学系、计算机工学系、情报通信系、信息通讯工学系、网络软件系、造景系、建筑系、土木环境工学系

艺术学院

服装设计系、美术系、产业设计专业、多媒体影像系、美容系

二、留学时间

出国时间为20198月底至20206月中旬。

三、报名条件

1、报名学生须为我校全日制在校大学生;

2、免学费交换生人数为5人,自费交换生人数不限;

3、学生原则上自愿报名,免学费交换生符合以下条件者优先考虑:1)具备一定的韩国语基础;2)英语应用水平较高;3)在校期间获一、二等奖学金、优秀学生干部;

四、相关费用

1、免学费交换学生不支付在韩期间学费及住宿费,餐费、保险费需自理;自费交换生学费约为1万人民币/学期,住宿费、餐费、保险费需自理。

2、按照学校最新规定,在韩学习期间,免学费交换生需全额缴纳校内学费,自费交换生免缴校内学费。赴韩手续费用自理。

3、根据《南京晓庄学院学生出国(境)交流学习奖励性自主管理暂行办法》规定,交流圆满结束后回校可申请学费和机票20%的补助。  

五、报名方式及截止日期

1、学生需填写《南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表》(见附件),经学院同意签字后,方山校区提交至行政楼1楼物管,莫愁校区提交至1号楼111
    2、截至日期:2019611日,逾期将不作办理。
    3、咨询方式:电话咨询86569128 孙老师;

QQ群:482838188

特别提醒:韩语达到四级及以上的同学可以申请专业课学习,其余同学只能以韩语学习为主,请同学们在报名前向所在学院了解学分转换规定后再决定。

国际交流处

2019年5月8日

  

南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表.doc