关于2019年秋季赴英国埃塞克斯大学交流学习报名的通知

发布时间:2019-04-28浏览次数:11

 一、教育概况

由于历史和传统原因,英国高等教育在本科阶段存在着较大的地区差异。在英格兰、威尔士和北爱尔兰地区,学生完成普通中等教育后,经过2A-Level(中学高级水平课程)学习和考试,进入本科阶段学习,本科学制为3年,授予学士学位;在苏格兰地区,学生完成普通中等教育后,经过1年学习,获得苏格兰高级课程证书后进入本科阶段学习,本科学制为4年,授予学士学位。英国的硕士学制通 常为1年,博士学制为3年。

英国高等教育机构依据皇家特许或法规设立并自主办学。英国高等教育机构的学位授予权,须经皇家特许、议会法案或者枢密院予以批准。目前有150余所院校获准授予各种不同类型的学位。

英国高等教育质量保障署QAA成立于1997年,是英国负责监督高等教育质量标准的机构,它负责对申请学位授予权的高校进行审查,并向商业、创新和技能部BIS提出建议。高等教育质量保障署制定高等教育质量标准,并组织同行评议,发布评议报告,全面评估高等教育机构的表现,提出改进建议,为学生和广大公众提供可靠的公共信息来源。高等教育质量保障署实施的高等教育评估旨在保证英国高等教育机构达到基本学术标准。

英国有学位授予权的高等教育机构Recognised Bodies清单由英国商务、创新与技能部负责核准。详情可查阅该部官方网站https://www.gov.uk/recognised-uk-degrees)

二、交流项目介绍

埃塞克斯大学(University of Essex)建于1965年,全英12所最佳科研领域高等学府大学之一。2014年英国官方学术研究水平评估REF排名第19位,其社会科学领域排名全英第4位,政治学排名全英第1位,经济学排名第5位。2019年泰晤士高等教育世界大学排名第251-300位。2017年英国皇家教育部官方教学水平评估TEF中,其被评为金奖大学。学校建校至今共培养出3位诺贝尔奖得主。著名的诺贝尔奖得主奥斯卡阿瑞斯博士就出自该校。

我校于2015年于该校签署协议,在英语、数学、计算机、经济等学科领域开展学生交流活动。具体交换形式如下:

4+1 本升硕项目

圆满完成南京晓庄学院本科课程并获得学位证书的大四毕业生进入埃塞克斯大学一年硕士,顺利毕业可获得埃塞克斯大学硕士学位。

  2+2本科双学位课程项目

圆满完成南京晓庄学院两年本科课程后,可赴埃塞克斯大学继续学习2年,修完全部学分后,满足双方毕业要求可获得南京晓庄学院本科毕业证书和学士双方学位证书。

  3+1+1本硕学位项目:

圆满完成南京晓庄学院前三年本科课程后,第四年到埃塞克斯大学作为交换学生学习本科相关课程一年,顺利完成后,来年再申请埃塞克斯大学进行为期12个月的硕士课程。

  3+1(转换学分)本硕连续项目

学生圆满完成中国南京晓庄学院本科毕业所要求的课程和学分(包括本科毕业论文),第四年到埃塞克斯大学进行为期12个月的硕士课程学习,顺利完成后,可获得埃塞克斯大学硕士学位。

三、入学要求

成绩平均分达到75%,同时雅思成绩达到6.0(管理类专业6.5),并且听说读写每项成绩必须达到5.5

雅思未达标者可选择以下方式:雅思总分差0.5(单项同样只差0.5)水平者, 入学前需到埃塞克斯大学进行5周英语语言课程 (需另缴费)。雅思总分差1.0(单项同样只差1.0)水平者, 入学前需到埃塞克斯大学进行10周英语语言课程 (需另缴费)

四、学费

    埃塞克斯大学学费:15000英镑/-18000英镑/年,本科一年生活费(9个月):9000/年,硕士一年生活费(12个月):12000/

语言课程学费: 1625英镑/5周,3250英镑/10周;学习语言期间生活费:约1000英镑/5周,约2000英镑/10周。

中介费用:8000元,包含申请材料整理和翻译,不含签证费

(学费、语言课程费以入学当年埃塞克斯大学公布的学费为准)  

五、报名方式

    下载并填写《南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表》,请所在学院院长签字,方山校区交至行政楼1楼物管,莫愁校区交至1号楼111办公室。

六、咨询方式

      埃塞克斯大学中国代表:李老师18061694890/13870613337,E-MAIL:zirui_li1968@163.com

     程老师:86569167  

国际交流处

2019419

  

南京晓庄学院学生出国(境)学习申请表.doc