赴西来大学学习交流心得体会

发布时间:2019-03-11浏览次数:35

很荣幸在大三的第一个学期参加了学校的交换项目西来大学学习。在这短短的一个学期中,我学到了很多新的知识,认识了很多新的朋友,也感受到了与中国不同的文化在这四个月里我的人生阅历得到了极大的丰富。

西来大学的校园环境很清静,这也和它的教学特色有关,这是一所以教授宗教(佛教)为主要目标的学校。学校中不仅有学习各种专业的普通学生,还有很多来深造佛学知识的僧人。西来大学的老师和其他工作人员都非常的热情,非常乐于帮助别人。记得我刚到美国时,西来大学的老师安排了人去机场直接把我接到了学校,之后又立即协助我住进了宿舍。抵达美国的第一天,我完全没有人生地不熟的危机感,老师的亲切帮助扫除了我内心的不安和焦躁。

在西来大学的学习生活也让我难以忘怀。这里的老师都非常认真负责,同时又非常在意学生的反馈。在这里学习完全不用担心会有跟不上课程进度的问题,老师会关注每一个学生的学习状况并且给予帮助。班级的规模很小,这使得老师能够关注到每一个学生在课堂上的学习情况,也能够给每一位学生的课后作业进行详细的点评和反馈让每一个学生进行有效率的学习

西来大学的学生来自很多地方,除了来自美国等其他国家的同学外,也有一些中国人,所以不用担心没有人可以交流。我的室友就是一个来自台湾的女生,非常好相处,我们也得到了一段非常愉快的室友情谊即使现在我们已经回到了各自的家乡,我们仍然经常交流关心彼此

在学习之余,我也有非常丰富的课余生活。洛杉矶的地中海气候非常舒适,非常适合出游。加利福利亚也是一个坐拥多种自然风貌的州,它既拥有狭长的海岸线,还拥有沙漠性气候的城市。在这里我领略了大峡谷和马蹄湾的震撼,也感受到圣地亚哥的浪漫。拉斯维加斯的十里洋场和纽约的灯火通明都令人难以忘怀。这几个月的生活并没有让我对加州产生负面的情绪反倒增加了我对那里的喜爱和留恋回到南京后,我更是对那里的气候思念至深。怪不得洛杉矶是全美最受欢迎的养老城市,那里的气候真的老少皆宜。对于我来说,我最眷恋的不是那里更新换代迅速的时装,也不是错综交汇的文化而是那里的气候。南京夏天特别热冬天特别冷,春天和秋天又是转瞬即逝,反正就是找不出一个令人舒适的季节。洛杉矶的夏天很热,但是还能感受到来自太平洋的风,虽然也是热却不让人觉得烦躁,而洛杉矶的冬天不冷,穿一件厚外套足以。

短短一学期的交换生涯,我收获了很多,我也希望在今后的日子里能够有机会多多参加类似的项目,增加人生阅历,丰富自己。也非常感谢学校能够提供这一次宝贵的机会。

旅游与社会管理学院 陈艳玲